首頁 > 股票課堂 > 公司新聞
熱門文章
關注經傳

經傳官方服務號

股事匯服務號

經傳股事匯丨2019-5-17 指數的反彈趨勢有望保持

經傳股事匯 2019-05-17 08:54:44 閱讀 215

早盤視點: 市場開始擺脫貿易消息的影響,逐步形成自身的反彈走勢,溫和放量配合三連陽的出現是階段最為樂觀的走勢,市場的賺錢效應也是逐步提升,資金在板塊之間、主題之間的輪動也是逐步活躍起來,大部分個股也擺脫了超跌階段進入反彈階段,有望幫助指數繼續走反彈走勢,加上行情經過低迷的上半個月行情后,進入下半個月的走勢將會更為樂觀和清晰。但對個股的短線節奏把握是操作制勝的關鍵,盲目操作依然風險大。

從盤面上看:資金的輪動走勢明顯,從周三的價值白馬到周四的二線藍籌,周四以有色當中的稀土、鋼鐵、水泥和部分農業當中的個股帶領了指數的上行,而主題上也是走出了輪動的節奏,通信行業在整理,而部分軍工、人造肉和工業大麻方向的個股表現起來,可見資金的線路集中于價值+趨勢、主題+活躍性方向的個股當中,盤面賺錢效應有望繼續回升。

從成交量看:不管是成交量還是成交額,各指數都出現了溫和的放大,放大的幅度不大意味著很多個股的表現相對平淡,就連指數的表現也是平淡的,這樣會讓炒作資金有出手的機會,畢竟量能平穩平淡就意味著短期沒有大跌的風險,短炒資金自然會利用這樣的機會,那么重點留意階段成交量水平保持高位的個股,這類個股的短期表現將會更為突出和具備短期的爆發性,而量能低迷的個股,股價的表現則容易強差人意甚至跑輸于指數。

從技術上看:滬指收出三連陽線,這是自3月20日以來再次出現三連陽的走勢,滬指的底部構建過程比較順利,5日線開始上行,一旦出現上穿10日線,那么短期的反彈將會繼續,K線已經站穩10日線,接下來就是要挑戰2980點的壓力,而創業板指數的5日線率先上穿了10日線,主題類個股的反彈將會更為明顯,大部分個股將隨指數的反彈而進入反彈的節奏,,只不過反彈的快慢就取決于個股活躍性的高低,加上行情進入五月份下半月的周期,節奏周期的切換也會給行情帶來更清晰的反彈波段。

從操作上看:既然盤面平穩,資金輪動,那么選擇操作個股就是觀察市場資金的輪動方向和節奏,當前部分資金是在留意調整下來的價值個股的,所以市盈率選股是可行的,只不過需要結合股價本身的趨勢優勢來做判斷個股的后市機會,這部分個股集中于白馬和藍籌當中,建議重點關注整理后的白馬,而主題上,中美貿易升溫方向的個股依然受到追捧,其中農業當中的種子股是資金關注的重心,而科技類個股則在整理的過程,需要等待整理到支撐位置的時候才做短線考慮。

以上觀點轉自經傳多贏投資顧問韓冠文,資格證號:A1120613090015

經傳咨詢

QQ在線咨詢
咨詢熱線: 400-700-3809
投訴專線: 020-31005066

經傳官方服務號

用戶反饋

TOP

  • 大牛 軟件購買服務老師

    本寶寶榮幸之至,能為客官提供服務。 請點擊按鈕留言,我會以最快速度解答。
  • 俏俏 軟件續費服務老師

    本寶寶榮幸之至,能為客官提供服務。 請點擊按鈕留言,我會以最快速度解答。
重庆体彩百变王牌走势